Queso leche de Cabra y Pimentón (~280g) Luna Roja

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Queso de leche de cruda de cabra y pimentón de Quesos Elvira García, de 280g de peso aproximado. Hecho con leche cruda de cabra, cuajo, sal y pimentón. Queso de coagulación ácido-láctica, moldeado a cucharón. Pasta blanda, firme y sin ojos. Se recubre con pimentón dándole un toque muy especial, con un punto ligeramente ahumado en su degustación. A medida que se va madurando (afinando) se va convirtiendo en deliciosa crema (proteólisis). La vida útil es de 28 días desde la elaboración. Se recomienda refrigerarlo a menos de 4 grados. Medalla de Bronce en un concurso de quesos de Lyon (Francia) en 2018. Origen: Ávila. 

Certificaciones

Alérgenos

Quesos Elvira García

Paco Alía de Quesos Elvira García

Soy Paco Alía y elaboro hasta 20 tipos de quesos en una pequeña quesería artesana de campo de Ávila, en la que producidos lácteos de forma natural y preservando la máxima calidad, con la leche de nuestras cabras que viven en las estribaciones de la Sierra de Gredos. El resultado es la evolución natural de una familia experta en el manejo del ganado caprino. Una cuidada selección de la materia prima, un respeto por la tradición y el empeño en hacer las cosas bien es la consecuencia de la quesería Elvira García. Nuestros quesos y el resto de productos lácteos reflejan el espíritu de nuestro territorio y el afán familiar por un oficio y una forma de vivir. 

Nuestro secreto

Todos los quesos que se elaboran en la quesería Elvira García utilizan como materia prima la leche producida por nuestra ganadería que está compuesta por más de 700 cabras.

  ⊙ Cada uno de los procesos de producción y elaboración del queso tiene como objetivo el cuidado de los animales, la conservación del medio rural, objetivo que consiguen con la elaboración de quesos y otros productos lácteos con personalidad propia.

  ⊙ La cabra malagueña es originaria de Andalucía y es la raza caprina que más influencia tiene en la Península Ibérica. Además, no solo se encuentra en las provincias andaluzas, también en Extremadura y en Castilla y León. Su piel es fina y aterciopelada, de pelaje de color rubio a castaño. La rusticidad define muy bien a la cabra malagueña, ya que se adapta bien a las altas temperaturas y a los diferentes hábitats. Tiene una calidad productiva destacada, unos 320 días de lactación, y unos 800 litros de leche producida al año. 

  ⊙ Los quesos de Elvira García han obtenido 3 prestigiosos galardones por la insuperable calidad: el queso Luna Nueva ha sido premiado con la medalla de oro al mejor queso blando puro de leche de cabra madurado con mohos. El queso Musgo de Capra corteza lavado ha sido galardonado con la medalla de plata al mejor queso semiduro puro de leche de cabra; y el Canto lavado ha sido premiado con la medalla de bronce en la categoría del mejor queso duro puro de leche de cabra. Estos quesos estarán próximamente en Farmidable. 

Conoce más de nosotros en nuestra página web: https://www.quesoselviragarcia.com/

Cabras malagüeñas de Elvira García

Conoce de dónde viene el producto

Nuestra quesería se encuentra en El Barraco, en la provincia de Ávila y cerca del bosque El Castañar. Un enclave rural muy cerca de Madrid, en la comarca del Valle de Alberche y en la parte oriental del pueblo se encuentra la Sierra de Gredos. En el desarrollo económico del pueblo, destaca la venta de pieles y el sector de la agricultura y de la ganadería. 

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